Pewarta : NOERAJAT | Editor : RYAN S KAHMAN
“Melalui kegiatan gotong royong akan memberikan contoh yang baik kepada masyarakat untuk melestarikan budaya gotong-royong yang telah menjadi ciri khas masyarakat Indonesia, serta untuk meringankan beban masyarakat di wilayah binaan,” tutupnya.
KARAWANG | KEMANUNGGALAN TNI dan Rakyat harus terus ditingkatkan untuk mewujudkan kondisi juang yang tangguh. Salah satunya dengan sikap teritorial seperti gotong royong, penyesuaian diri, serta menyatu dengan rakyat, sehingga kemanunggalan TNI dan rakyat dapat berjalan.
Seperti yang dilakukan Serka Hendri S anggota Koramil 0401Kota, Kodim 0604/Karawang melaksanakan gotong royong meratakan tanah pengurugan untuk Tempat Pemakaman Umum (TPU) di kampung Kiaralawang, kelurahan Karangpawitan, Kecamatan Karawang Barat. Jumat 14 Juli 2023
Serka Hendri mengatakan, kehadirannya di tengah-tengah masyarakat dapat membantu dalam setiap kegiatan serta menambah semangat dalam melaksanakan kegiatan.
“Ini kegiatan gotong royong pengurugan tanah makam TPU,” ujarnya.
Kegiatan seperti ini merupakan sudah jadi tugas sebagai aparat teritorial terhadap wilayah binaanya dan juga sebagai wahana untuk menjalin silaturahmi dengan elemen masyarakat.
“Melalui kegiatan gotong royong akan memberikan contoh yang baik kepada masyarakat untuk melestarikan budaya gotong-royong yang telah menjadi ciri khas masyarakat Indonesia, serta untuk meringankan beban masyarakat di wilayah binaan,” tutupnya.
BACA JUGA : Kelas Industri BNET Academy Ciptakan SDM Siap Kerja Siswa SMK Di Karawang
Sementara itu, Nurajat selaku RT setempat menyampaikan bahwa sumber dana pembelian tanah makam dan pengurugan merupakan hasil dari swadaya masyarakat lingkungan Babaton RW 023.
“Selama 2 tahun lebih mengumpulkan dana dan Alhamdulillah bisa beli tanah pemakaman,” ungkapnya.
Dia juga mengucapkan terimakasih, yang mana Babinsa Kelurahan Karangpawitan selalu hadir disetiap kegiatan masyarakat, seperti halnya yang saat ini dilaksanakan pengurugan tanah makam.
“Tentunya dengan kehadiran Babinsa ditengah-tengah masyarakat yang sedang melaksanakan pengurugan tanah makam ini memberikan contoh yang baik kepada masyarakat untuk melestarikan budaya gotong-royong,” pungkasnya. ***