Scrool Untuk Membaca
banner 325x300
banner 970x250
Pilkada Serentak 2024

Blusukan Ke Gang Sempit, Cabup Kerudung Merah Kunjungi Warga Lansia Yang Sakit

3
×

Blusukan Ke Gang Sempit, Cabup Kerudung Merah Kunjungi Warga Lansia Yang Sakit

Sebarkan artikel ini
dr. Yesi Karya Lianti Calon Bupati Karawang @2020SINFONEWS.com
banner 300x250

Laporan : BANG SINFO  I  Editor : RYAN S KAHMAN

“Kegiatan blusukan yang saya lakukan adalah untuk memastikan melihat keadaan masyarakat Karawang dari dekat,” tuturnya

SINFONEWS  I  KARAWANG – TIDAK seperti biasanya yang kerap bertemu masyarakat yang berkumpul dalam satu kegiatan, meski dengan jumlah yang terbatas, kini calon Bupati Karawang dr. Yesi Karya Lianti untuk kesekian kalinya melakukan blusukan hingga ke gang-gang sempit di Wilayah Kecamatan Karawang Barat Kabupaten Karawang, Senin (02/11)

Meski terik matahari menyengat, namun tidak mengurangi semangat dr. Yesi Karya Lianti untuk terus bergerak menyapa warga langsung, dengan melakukan door to door.

Di sepanjang jalan, perempuan berkerudung merah ini menyempatkan untuk berhenti dan berbicara singkat dengan warga setempat. Ia juga mendengarkan keluhan dari para warga yang berpapasan dengannya di jalan.

Berita Lainnya :  Puncak Peringatan HPN 2024, Pj Gubernur DKI Jakarta: Dukung Ekosistem Pers yang Adaptif

“Kegiatan blusukan yang saya lakukan adalah untuk memastikan melihat keadaan masyarakat Karawang dari dekat,” tuturnya

Dikatakannya, terlihat masih banyak infrastruktur jalan di desa-desa yang rusak, mulai dari jalan desa hingga jalan kabupaten, sampai ke saluran-saluran irigasi pertaniannya pun masih terlihat belum optimal.

Ditempat itu, Cabup dr. Yesi Karya Lianti yang melakukan kegiatan blusukan keliling di wilayah Kecamatan Karawang Barat, antusiasme besar terlihat dari masyarakat menyambut kehadirannya.

“Kami dari masyarakat menyatakan siap memenangkan Yesi-Adly,” kata Asep Jibong Salah seorang tokoh masyarakat Mekarjati.

Cabup Kerudung Merah yang saat blusukan didampingi Ketua DPC PPP Hj. Lina Sugiharti dan Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Karawang Barat Amung Sutiawan  sempat mengunjungi warga lanjut usia yang menderita sakit.

Menurutnya mengunjungi dan menjenguk orang sakit merupakan kewajiban setiap muslim, terutama orang yang memiliki hubungan dengan dirinya, seperti kerabat dekat, tetangga, saudara yang senasib, sahabat.

Berita Lainnya :  Kunker ke Gudang Alfamart, Komisi II DPRD Karawang Dorong Toko Ritel Modern Pasarkan Produk UMKM

“Menjenguk orang sakit termasuk amal shalih. Dan yang paling utama sebagai upaya agar kita dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT, supaya diberi rahmat dan ampunannya,” ujarnya

Calon Bupati Karawang yang diusung PDI Perjuangan, PAN, PBB, dan PPP ini, dihadapan para penderita dan keluarga meminta untuk tetap bersemangat dan jangan berputus asa dalam merawat anggota keluarga dan terus dilakukan pengobatan.

“Kami harapkan para penderita dan keluarga untuk tetap bersemangat. Musibah yang sedang dihadapi tentu tidak bisa dihindarkan. Namun demikian, kami mengharapkan kepada  orang tua dan keluarga selalu tabah, bersemangat dan terus baerkonsultasi dengan para petugas kesehatan,” harapnya. (***)

banner 1000x300
banner 1000x300