Penulis : RYAN I Editor : RYAN S KAHMAN
“Masyarakat merasa sangat terbantu atas kepemimpinan petahana, pasalnya tidak pernah putus dalam memberi bantuan, baik untuk para warga yang kurang mampu ataupun bantuan lain yang disesuaikan berdasarkan pada kebutuhan masyarakat”
KARAWANG-BERKHARISMA hingga mampu memikat hati warga, kinicALON Kepala Desa Kertaharja H. Yahya Humaeni kembali yang merupakan petahana mendapat restu masyarakat untuk berhelat di Pemilihan Kepala Desa (Kades) Kertaraharja Kecamatan Pedes periode 2020-2026 yang akan diselenggarakan pada 23 Februari 2020 mendatang.
Kepercayaan ini pun dibuktikan, dimana ratusan masyarakat berbondong – bondong hadir saat pengambilan nomor urut yang di laksanakan di kantor Kecamatan Pedes, dimana H. Yahya Humaeni mendapatkan nomor urut 2. Setelah tahapan pengambilan no urut selesai. massa petahana dengan sebutan “BARAYA” melakukan konvoi sembari meneriakan yel-yel ‘Nomor 02 lanjutkan dan salam 2 periode’, pada Jumat 17 Januari 2020 kemarin
Calon Kepala Desa H. Yahya Humaeni menuturkan, bahwa sejak dirinya diperiode pertama Kades Kertaraharja terus menjaga Visi-Misi.
“Visi-Misi tersebut saya tidak hilangkan mulai saya duduk jadi Kades, seperti mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, transparan, dan bersih sebagai perwujudan Desa Kertaraharja yang adil, makmur, sejahterah, aman dan bermartabat,” Ungkapnya.
Ditambahkannya, untuk misi tetap mengembangkan serta meningkatkan perekonomian masyarakat berdasarkan mata pencaharian masyarakat desa.
Pada umumnya bukanlah hal baru lagi buat salah satu kandidat yang satu ini, halnya sudah berpengalaman menjalankan tugasnya sebagai Kades Kertaraharja pada periode sebelumnya. Eksistensinya kini mendapat pengakuan masyarakat, bukan hanya itu kelebihannya mampu memikat hati warga karena kerja kerasnya,
“Insya Allah kalau saya terpilih kembali menjadi Kades saya akan memberikan yang terbaik buat masyarakat desa Kertaraharja, lebih memprioritaskan kesejahteraan masyarakat,” Ucap H. Yahya Humaeni saat di temui media SINFONEWS.COM.
Sementara itu, dimata Masyarakat H. Yahya sebagai petahana patut mendapat restu. Tidak pernah muluk – muluk, bahkan restu yang dimanahkan masyarakat karena dianggapnya mampu bertugas pada pembangunan dibermacam sektor, hal ini demi terciptanya Desa Kertaraharja ebih sejahtera patut mendapat restu,
“Kami sebagai masyarakat masih menginginkan petahana melanjutkan kepemimpinannya di periode kedua ini, yakni periode 2020-2026,” ucap Asep masyarakat Kertaraharja.
Pun demikian, Perhelatan siapa yang berhak menduduki kursi Kades, ini tentu akan diketahui saat penyelesaian perhitungan suara Pemilihan Kades yang hanya tinggal menghitung hari.
“Bapak H. Yahya Humaeni pantas melanjutkan porsi kepemimpinannya untuk yang kedua kalinya di Desa Kertaraharja, karena kami sangat rasakan, salah satu kepiawaiannya adalah mudah sekali bergaul di semua kalangan, selalu terima apapun aspirasi masyarakatnya, terlebih selama kepemimpinannya pembangunan Desa terlihat baik,” pungkas Jajang.
Diketahui Sejak kepemimpinannya, Masyarakat Desa Kertaraharja merasakan H.Yahya HumaenI adalah sosok yang mudah bergaul disemua kalangan, selalu menerima semua aspirasi masyarakat. Masyarakat merasa sangat terbantu atas kepemimpinan petahana, pasalnya tidak pernah putus dalam memberi bantuan, baik untuk para warga yang kurang mampu ataupun bantuan lain yang disesuaikan berdasarkan pada kebutuhan masyarakat. (***)