Pewarta : AEP KURNIADI | Editor : RYAN S KAHMAN
“Dengan diadakannya pentas seni tradisional seperti ini, bisa memperkenal bahwa di Karawang ada beberapa seni tradisional yang diwariskan oleh para leluhur kita”
KARAWANG | RANGKAIAN acara HUT Kabupaten Karawang tidak hanya disenggarakan dipusat kota Karawang saja akan tetapi hampir semua Kecamatan menyelenggarakannya, salahsatuaya Kecamatan Klari.
Berbagai kesenian tradisional pun disuguhkan, antusias warga untuk menyaksikan pesta rakyat yang disenggarakan pihak Kecamatan. Para Kepala Desa se – Kecamatan Klari dan membawa rombongan masing masing untuk ditampilkan diacara hari jadi Karawang.
Ditengah ribuan masyarak nampak hadir Hj. Sri Agustina anggota DPRD Provinsi Jawa Barat,yang duduk dijajaran depan bersama Camat dan para kepala Desa.
H. Abdul Halim Suhaeri SH yang akrab disapa Ebeh Halim menyampaikan dengan diadakannya pentas seni tradisional seperti ini, bisa memperkenal bahwa di Karawang ada beberapa seni tradisional yang diwariskan oleh para leluhur kita.
BACA JUGA : Buntut Persekusi terhadap Awak Media, Oknum PSM Akan Dipolisikan
Seni tradisional di Karawang yang hampir punah diantaranya pukulisung lisung,karinding dan yang lainnya disampaikan Ebeh Halim ke awak media Minggu, 17 September 2023.
Ebeh Halim menambahkan kaum milenial harus cinta terhadap seni dan budaya tradisional walaupun kita sekarang sudah di jaman era digitalisasi.
“Kegiatan seperti ini, baru dilakukan lagi setelah beberapa puluh tahun silam,dengan membawakan tema Samakta Nanjeur Lugina di hari jadi karawang,” pungkasnya. ***