Pewarta : AEP KURNIADI | Editor : RYAN S KAHMAN
“Saya hanya sebagai saksi mata saja untuk menyampaikan apa dilihat dan didengar, tidak memiliki kepentingan apa apa, bahkan saya mendukung pihak Kepolisian untuk memberantas segala bentuk peredaran dan penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak generasi penerus bangsa,”tandasnya.
KARAWANG | SEORANG oknum aparat desa Sukaluyu Kecamatan Telukjambe Timur, diringkus tim Satresnarkoba Polres Karawang di depan kantor desa Sukaluyu, pasalnya diduga kedapatan membawa barang haram jenis narkoba, pada Minggu 05 Nopember 2023 dini hari.
Seperti yang disampaikan salah seorang saksi mata Ricky (42), yang melihat langsung kejadian penangkapan menuturkan, kejadian terjadi Minggu 05 Nopember 2023 sekitar pukul 01.00 wib, dirinya mendengar keributan dengan suara sangat bising, sehingga dirinya bersama istri terbangun dari tidur,
“Seketika saya langsung keluar rumah untuk melihat sumber dari suara ribut diluar rumah. Awalnya saya berinisiatif ingin melerai,” tutur Ricky kepada awak media.
Namun tiba-tiba salah seorang dari mereka menghampirinya dengan menunjukan KTA anggota Kepolisian dari Polres Karawang.
“Pria tersebut mengatakan bahwa pihaknya dari satres narkoba Karawang sedang melakukan penangkapan, saya pun sontak terdiam hanya terdiam,”ungkap Ricky.
BACA JUGA : Oknum Mafia Tanah Intimidasi Sudirman dan 57 KK Kampung Pemukiman/Pematang Laja Pandegelang
Lebih lanjut Ricky mengatakan, saat kejadian melihat dua orang yang ditangkap Polisi, satu orang diduga aparat desa Sukaluyu dan satu orang lagi tidak mengenalinya. Dari percakapan pihak Kepolisian saat kejadian, kedua lelaki tersebut kedapatan membawa narkoba tersebut berjenis sabu sabu.
“Saya hanya sebagai saksi mata saja untuk menyampaikan apa dilihat dan didengar, tidak memiliki kepentingan apa apa, bahkan saya mendukung pihak Kepolisian untuk memberantas segala bentuk peredaran dan penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak generasi penerus bangsa,”tandasnya.
Sementara itu, Kasat Narkoba Polres Karawang, AKP. Zaenal Arif saat dikonfirmasi awak media melalui pesan whatssapp, mengatakan saat ini pihaknya masih memintai keterangan.
“Kita mintai keterangan dulu ya”, kata Kasat Narkoba singkat. ***