Laporan : REDAKSI I Editor : RYAN S KAHMAN
“Penumpang bus itu 27 orang dewasa dan tiga orang Balita. Alhamdulillah, semuanya selamat, hanya ada dua orang yang mengalami trauma,” ucapnya
SINFONEWS I TASIKMALAYA – BUS pariwisata sarat penumpang terperosok masuk jurang di Tanjakan Gentong, tepatnya Kampung Langkob, Desa Cibahayu, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Selasa.
Bus itu kehilangan kendali diduga karena jalan licin saat memasuki turunan curam di lokasi kejadian, langsung nyungsep ke jurang berkedalaman sekitar 50 meter. Beruntung bus tertahan rimbunan pohon bambu, sehingga tidak sampai ke dasar jurang.
Kanit Lantas Polsek Kadipaten, Polresta Tasikmalaya, Iptu. Edi Suprayitno mengatakan, bus dengan penumpang sebanyak 30 orang itu melaju dari arah Bandung menuju Pangandaran.
Kejadiannya sekitar pukul 04.30, saat itu kondisi cuaca gerimis namun arus lalu lintas tidak terlalu ramai. Saat memasuki lokasi, bus menemui jalan turunan curam ternyata bus tidak mampu menahan rem. Sehingga bus tergelincir hingga akhirnya masuk jurang.
“Penumpang bus itu 27 orang dewasa dan tiga orang Balita. Alhamdulillah, semuanya selamat, hanya ada dua orang yang mengalami trauma,” ucapnya.
Menurutnya, para penumpang itu selanjutnya dialihkan ke bus lain dari perusahaan yang sama untuk melanjutkan perjalanan.
Para penumpangnya itu merupakan rombongan karyawan dari Bandung yang hendak berwisata ke Batukaras, Pangandaran.
“Saat ini sedang proses evakuasi dengan mengerahkan tiga unit kendaraan derek. Sementara agar lalu lintas tetap lancar, pihaknya bersama petugas Dishub melakukan pengaturan arus lalu lintas,” ujarnya. (***)