Scrool Untuk Membaca
banner 325x300
banner 970x250
Jawa Barat

Forkominda Kab. Subang Laksanakan Monitoring Pilkades Serentak

6
×

Forkominda Kab. Subang Laksanakan Monitoring Pilkades Serentak

Sebarkan artikel ini
Plt. Bupati Subang saat laksanakan monitoring Pilkades serentak
banner 300x250

KARAWANG, SINFONEWS.com

“28 kecamatan dengan jumlah desa yang melaksanakan Pilkades serentak sebanyak 165 Desa dengan jumlah 551 calon Kades”

PILKADES Serentak Kabupaten Subang sudah dimulai, yang mana di Kabupaten Subang dilaksanakan di 28 kecamatan dari 30 kecamatan dengan jumlah desa yang melaksanakan Pilkades serentak sebanyak 165 Desa dengan jumlah 551 calon Kades. Rabu (05/12)

Pada hari tersebut Plt. Bupati Subang H. Ating Rusnatim, SE., bersama unsur Forkopimda Kabupaten Subang, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Subang melaksanakan monitoring ke beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di beberapa daerah di Kabupaten Subang.

Beberapa desa yang dikunjungi Plt. Bupati Subang beserta rombongan untuk melaksanakan monitoring pelaksanaan Pilkades Serentak diantaranya dimulai dari TPS Desa Pasirbungur Kecamatan Purwadadi TPS Desa Rancabango Kecamatan Patokbeusi, TPS Desa Sukamandi Jaya Kecamatan Ciasem, TPS Desa Ciasem Tengah Kecamatan Ciasem, TPS Desa Sukasari Kecamatan Sukasari, TPS Desa Pamanukan Kecamatan Pamanukan, TPS Desa Kalentambo Kecamatan Pusakanagara,TPS Desa Patimban Kecamatan Kecamatam Pusakanagara, dan monitoring penghitungan suara TPS Desa Kamarung Kecamatan Pagaden.

Berita Lainnya :  Purwakarta Siap Melaksanakan Program E-Cort Di Bulan September

Plt. Bupati Subang menyampaikan selama pemilihan Kepala Desa semua masyarakat berhak memakai hak suaranya untuk memilih Kepala Desa pilihannya masing masing, karena pemilihan Kepala Desa ini menentukan Kepala Desanya masing-masing untuk enam tahun kedepan.

“Dengan nanti terpilihnya Kepala Desanya saya harapkan bisa bahu membahu gotong royong untuk membangun di setiap desanya masing-masing, dengan sesuai moto Kabupaten Subang rakyat Subang gotong Subang maju,” ujar Plt. Bupati Subang dalam sambutannya

Ditambahkannya, merasa bangga selama memonitoring ke setiap desanya semua TPS tiap desanya berjalan lancar, tertib terutama pengamanannya paling utama sigap membantu pengamanan berjalanya pemilihan Kepala Desanya.

Selanjutnya Plt Bupati Subang bersama unsur Forkopimda Kab Subang melanjutkan peninjau pelabuhan Patimban, dalam upaya pengecekan pembangunan pelabuhan patimban.

Laporan : NienSinfo

banner 1000x300
banner 1000x300