Scrool Untuk Membaca
banner 325x300
banner 970x250
Parlementaria

Gandeng BPBD, Sekretariat DPRD Karawang Gelar Simulasi Pencegahan dan Penanganan Kebakaran

19
×

Gandeng BPBD, Sekretariat DPRD Karawang Gelar Simulasi Pencegahan dan Penanganan Kebakaran

Sebarkan artikel ini
Salah seorang karyawan Sekretariat DPRD Karawang saat ikuti simulasi pananganan kebakaran@2024SINFONEWS.com
Salah seorang karyawan Sekretariat DPRD Karawang saat ikuti simulasi pananganan kebakaran@2024SINFONEWS.com
banner 300x250

KARAWANG, SINFONEWS.com | GUNA meningkatkan kesiapsiagaan Staff dalam hal tanggap bencana khususnya kejadian Kebakaran, Sekretariat DPRD Kabupaten Karawang melakukan simulasi pencegahan dan penanganan kebakaran bagi pekerja di lingkungan Gedung DPRD Kabupaten Karawang.

Salah satu upaya nyata yang dilakukan adalah mitigasi penanggulangan potensi bahaya kebakaran melalui kegiatan Pelatihan Penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dan Simulasi Penanggulangan Kebakaran yang diikuti seluruh karyawan kesekretariatan DPR Karawang ASN dan non ASN

Dikatakan Kepala Subkor (Kasubkor) Rumah Tangga dan Perlengkapan Sekretariat DPRD Kabupaten Karawang, Ivan Murbantaka menjelaskan, berdasarkan arahan Plt Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Karawang dan Peraturan Bupati (Perbup) nomor 10 tahun tahun 2014 tentang pencegahan penanggulangan bahaya kebakaran, pihaknya mengundang Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Karawang.

Berita Lainnya :  H. Ahmad Sanusi DARI Partai Golkar Menjadi Ketua DPRD Kabupaten Purwakarta

BACA JUGA : Tipu Agen BRILink, Dua Pria Babak Belur Dihajar Warga

“Kami mengundang untuk mengadakan simulasi pencegahan dan pemadam kebakaran,” ujar Ivan, Kamis 15 Februari 2024.

Ivan menambahkan, materi pemadaman kebakaran dengan mengunakan berbagai material, diantanya karung goni, Alat Pemadam Ringan (APAR), dan menggunakan Hidran. Untuk peserta sendiri adalah pekerja di lingkungan Sekretariat Dewan.

“Sebagai pencegahan dari kerugian akibat kebakaran. Demi pencegahan dari adanya kerugian besar jika terjadi, sebelum ditangani pihak berwenang, sehingga semua anggota sigap untuk menangani kebakaran,” pungkasnya. ***

banner 1000x300
banner 1000x300