“Selamat dan sukses buat Teh Rieke yang terpilih kembali menjadi anggota DPR RI untuk ketiga kalinya,” tutur Kang Pipik
DEPOK, SINFONEWS.com – Rieke Diah Pitaloka yang dikenal dengan panggilan Oneng Kader PDI Perjuangan, yang lolos untuk ketiga kalinya menjadi anggota DPR RI dari Dapil Jawa Barat VII, berbagi kebahagiaan bersama tim suksesnya. Tim sukses Rumah Diah Pitaloka (RDP) menggelar acara buka bersama dan syukuran sambil mempererat tali persaudaraan.
Acara dilaksanakan dikediaman Rieke Diah Pitaloka Depok, berlangsung dengan meriah tersebut dihadiri oleh segenap tim sukses Rumah Diah Pitaloka dari berbagai daerah, salah satunya Taufik Ismail, S.Sos dari Karawang.
Taufik Ismail, S.Sos yang dikenal dengan sapaan Kang Pipik ini merupakan Caleg terpilih dari PDI Perjuangan untuk DPRD Karawang, saat dikonfirmasi awak media dirinya mengaku gembira sekaligus bersyukur. Selain mensyukuri kemenangan pencalegan dirinya dan kader lain juga bersyukur atas terpilihnya Joko Widodo dan Maruf Amin menjadi Presiden dan Wakil Presiden
“Saya bersyukur atas kemenangan dalam Pancalegan, juga kader lain. Yang terutama terpilihnya Joko Widodo dan Maruf Amin menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI,” ujar Kang Pipik
Dijelaskan Kang Pipik, kedatangannya di kediaman teh Rieke selain menghadiri buka bersama tim sukses Rumah Diah Pitaloka dan syukuran untuk ketiga kalinya lolos di DPR RI, dirinya mengucapkan selamat dan sukses buat teh Rieke.
“Selamat dan sukses buat Teh Rieke yang terpilih kembali menjadi anggota DPR RI untuk ketiga kalinya,” tuturnya.
Terkait terpilihnya pasangan Jokowi dan Ma’ruf Amin ujar Kang Pipik, Dirinya meminta seluruh pihak untuk kembali dalam persatuan dan kesatuan. Perbedaan pilihan dan pandangan politik adalah sebuah dinamika pendewasaan demokrasi, masing-masing akan diuji ketika yang menang mampu berbuat bijak dan yang kalah mampu berlapang dada, pemenuhan rasa keadilan dalam prosesnya bisa ditempuh dengan jalan konstitusional.
“Saat ini yang terpenting adalah mari saling legowo menerima apapun hasilnya dan kembali ke persatuan dan kesatuan. Kita semua tetap NKRI dan tetap pancasila,” tandasnya
Sementara itu, Rieke Diah Pitaloka dalam sambutannya mengajak semua timsesnya untuk terus mempererat silaturahmi. Selain itu, ia juga mengajak kader dan simpatisan untuk sama-sama menjaga amanah rakyat sehingga bisa merebut kemenangan kembali di Pemilu 2024.
Penulis : BangSINFO