Penulis : BangSINFO I Editor : Ryan S Kahman
“Wabup menyampaikan sebuah riwayat Hadis Muslim, “Pada hari kiamat saat terompet Sangkala dibunyikan yang kedua kalinya, matahari diturunkan dan berlantaikan timah sehingga orang-orang akan berkeringat”
KARAWANG, SINFONEWS.com– WAKIL Bupati Karawang H. Ahmad Jamakhsyari hadiri Purwasari bersholawat yang diselenggarakan oleh Karang Taruna Kecamatan Purwasari bertempat di halaman Kantor Camat Purwasari.
Dalam sambutannya Kang Jimmy sapaan akrab Wabup menyampaikan selamat dan apresiasinya pada Karang Taruna Kecamatan Purwasari yang tadi siang telah di kukuhkan dan sekarang langsung mengadakan sholawatan.
“Selamat kepada jajaran pengurus Karang Taruna yang tadi siang telah dikukuhkan, dan sekarang langsung mengadakan sholawatan. Semoga dapat menjadi contoh untuk yang lainnya,” ungkapnya.
BACA SINFONEWS.com, berikutnya :
Kegiatan Kesatuan Gerak PKK KB -Kes Tingkat Kabupaten Subang Tahun 2019 di Makodim 0605/Subang
Disisi lain pada kesempatan tersebut Wabup menyampaikan sebuah riwayat Hadis Muslim, “Pada hari kiamat saat terompet Sangkala dibunyikan yang kedua kalinya, matahari diturunkan dan berlantaikan timah sehingga orang-orang akan berkeringat. Namun Allah akan memberikan naungan kepada tujuh golongan, yaitu :
- Imam atau pemimpin yang adil.
- Seseorang yang tunduk dengan beribadah kepada Allah.
- Seorang laki-laki yang hatinya digantungkan di masjid, yaitu selalu senang beribadah ke masjid.
- Dua orang laki-laki yang berkumpul untuk ibadah dan berpisah juga karena Allah.
- Seorang lelaki yang takut akan melanggar perintah Allah saat digoda oleh perempuan.
- Orang yang merahasiakan sedekahnya.
- Pemuda yang setiap malam menangis ingat akan dosa serta mengingat Allah takut akan siksaan api neraka.
Ditambahkannya, dari ketujuh golongan tersebut, kita diberikan pilihan untuk mengikuti golongan manakah yang akan membawa kita kepada naungan Allah di hari kiamat nanti,” jelasnya.
Terakhir, semoga para pemuda yang bersholawat di malam hari ini termasuk pada golongan ke 7 yang mendapat pertolongan dari Alloh SWT di hari Kiamat nanti, yaitu anak muda yang selalu menangis setiap malam ingat akan dosa -dosanya,” harap kang Jimmy. (***)