Pewarta : NINA SUSANTI | Editor : RYAN S KAHMAN
“Diharapkan dengan Rakernis ini dapat mengevaluasi pelaksanaan program kegiatan yang sudah dilaksanakan serta untuk menyamakan visi, misi dan persepsi program kerja ke depan guna mendapatkan hasil kerja yang maksimal.” tutup Kapolda Jabar
BANDUNG | KAPOLDA Jabar Irjen Pol Drs. Suntana, M.Si. melaksanakan kegiatan pembukaan Rakernis Humas dengan tema “Pembenahan mekanisme kerja dalam rangka menunjang manajemen media guna meningkatkan komunikasi Publik”, Kamis (04/08).
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengimplementasikan kebijakan dan rencana kerja Humas Polda Jabar tahun 2022 serta penyiapan pelaksanaan kerja tahun 2022 untuk menyatukan pemahaman dan persepsi kebijakan di bidang humas, sehingga hasil rekernis ini dapat memiliki kesamaan pola pikir dan pola tindak dalam menyatukan visi dan misi pimpinan Polri serta memberikan manfaat bagi peningkatan profesionalisme dan kinerja polri dalam upaya memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat pada bidang humas melalui managemen media yang fair dan seimbang.
Turut hadir pada kegiatan tersebut Karo Rena Polda Jabar, Kabid Humas Polda Jabar, Pejabat Utama Polda Jabar, Para Kasi Humas dan anggota Polres Jajaran Polda Jabar bersama Anggota Bid Humas Polda Jabar
Perlu diketahui bersama bahwa managemen media termasuk informasi saat ini menjadi kebutuhan pokok, dimana dengan menggunakan sebuah handphone kita dapat memperoleh semua informasi dengan cara cepat, mudah dan murah, namun tidak semua informasi dapat dipublikasi atau tidak dapat diakses oleh publik.