PURWAKARTA-Sinfonews.com
Kades Margaluyu, Kecamatan Kiarapedes, Kabupaten Purwakarta, Tatang, menilai kegiatan nonfisik pada TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 100 tak kalah pentingnya dengan pembangunan sarana prasarana infrastruktur. Berbagai sosialisasi seperti nilai-nilai kebangsaan sangatlah diperlukan bagi masyarakat.
Menurut dia, arus informasi yang begitu kuat sangatlah rentan terhadap pola pikir serta nilai-nilai nasionalisme. Sehingga perlu proteksi terhadap nilai-nilai itu agar tetap menumbuhkembangkan kecintaan yang besar terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Selain itu, harap dia, kegiatan TMMD 100 yang bersifat nonfisik lebih diarahkan dengan tema-tema terapan. Atau berkaitan erat dengan pendidikan keterampilan. Sehingga warga di desa terpencil pun memiliki keterampilan tertentu yang bisa meningkatkan kesejahteraan (RyaSKa)