Scrool Untuk Membaca
banner 325x300
banner 1400X120
Jawa Barat

KH. Abbullah Jaelani Angkat Bicara Terkait Program TMMD Ke 100 Kodim 0619/Purwakarta

1
×

KH. Abbullah Jaelani Angkat Bicara Terkait Program TMMD Ke 100 Kodim 0619/Purwakarta

Sebarkan artikel ini
banner 325x300

PURWAKARTA-Sinfonews.com

Menurut KH. Abbdulah Jaelani Tokoh Agama Desa Mekar jaya, pada dasarnya kegiatan TMMD adalah sebagai perwujudan kepedulian TNI dalam membantu mengatasi kesejahteraan masyarakat serta sebagai upaya mewujudkan pemberdayaan wilayah guna ketahanan wilayah dan ketahanan nasional.

banner 325x300

Ketahanan wilayah merupakan suatu kondisi dinamik masyarakat dimana suatu wilayah dalam segala aspek kehidupannya yang terpadu meliputi keuletan dan ketangguhan masyarakat dalam menangkal segala ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan baik langsung maupun tidak langsung guna meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan yang kokoh di antara warga masyarakat.

Dengan adanya TMMD ke-100 Kodim 0619/Purwakarta yang rencana dalam tahap pelaksanaannya membuat jalan baru menghubungkan 2 Kecamatan di wilayah Kab.Purwakarta memudahkan para santriwan maupun santriwati yang berada 2 kecamatan Mekar jaya dan Kec Cibatu untuk saling silaturahmi sama-sama melaksanakan pengajian bersama.

 “Kami sangat bersimpati kepada bapak-bapak TNI yang akan melaksanakan TMMD ke 100 Kodim 0619/Purwakarta dalam pembuatan akses jalan baru ± 7200 m lebar 5 m,” tutur KH. Abbdullah

Lebih jauh KH. Abbdullah, mengatakan banyak juga santriwan santriwati kami yang berdomisili disekitar wilayah yang akan dilaksanakan pembuatan jalan baru tersebut, sehingga kami sebagai tuan rumah akan semaksimal mungkin ikut berpartisipasi dalam pembuatan jalan sampai dengan selesai pelaksanaan TMMD. ( RyaSKa/Sumber : KH. Abbdullah Jaelani)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *