BOGOR-Sinfonews.com
Empat Partai ternama di Jawa Barat, sepakat membentuk poros baru untuk Pilgub Jabar 2018, kesepakatan tersebut yang di wakili ketua dewan pengurus wilayah masing-masing partai, saat bertemu di Hotel Aston sentul Kabupaten Bogor Jawa Barat.
Ade Munawaroh Yasin, Ketua DPW PPP Jawa Barat mengatakan dalam pertemuan ringan secara tertutup di Bogor keempat partai mencapai kesepakatan
“Karena kita berempat dari Bogor semua. Jonggol (Ketua DPW Gerindra), Cikeas (Ketua DPW Partai Demokrat), Cibinong (Ketua DPW PPP), dan Depok (DPW PAN). Jadi ini ‘Bogor connection’ membentuk poros baru,” jelasnya kepada awak media
Menurutnya, kesepakatan yang dicapai tak hanya strategi memenangi Pilgub 2018 tapi juga Pilkada Serentak di 16 kota/kabupaten se-Jawa Barat tahun depan. Diharapkan hubungan yang terbentuk di tingkat provinsi diharapkan bisa diturunkan ke daerah-daerah tersebut untuk menyamakan visi dan misi di seluruh tingkatan.
Saat dimintai pendapatanya terkait strategi di Pilgub Jawa Barat 2018, Ade menegaskan, porosnya belum menentukan tokoh yang diusung sebagai dan wakilnya.
“Untuk Jabar dari awal kita belum bicara figur karena kita ingin mengubah paradigma menjadi lebih berbicara konsep Jabar ke depan seperti apa, namun kami berhap kesepakatan yang terjalin di antara keempat partai tersebut dapat konsisten hingga proses Pilgub bahkan setelahnya.” katanya.
Dengan bergabungnya Gerindra, poros tersebut memiliki jumlah 36 kursi di DPRD Jabar.
( RyaSKa/Antara)