“Memasuki tahun 2025, pihaknya mempunyai resolusi diantaranya lebih kepada pembenahan dan pemberdayaan di organisasi, salah satunya bergerak di bidang ekonomi, hal tersebut di selaraskan dengan sekretariat baru yang mana lokasinya yang cukup strategis”
SUMEDANG | PENGURUS dan anggota Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) Dewan Pimpinan Daerah Kabupaten Sumedang melaksanakan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) ke 79 sekaligus syukuran Ulang Tahun IWOI ke 7. Bertempat di Gedung Sekretariat baru Minggu 9/2/2025
Pada kegiatan ini dilaksanakan potong tumpeng, yang dilanjutkan dengan pembahasan rencana kerja dan evaluasi tahun sebelumnya, termasuk penetapan kantor sekretariat baru yang berlokasi di pusat Kota samping Alun-alun Sumedang, tepatnya di Jalan Empang No. 1 Kelurahan Regol Wetan Kecamatan Sumedang Selatan.
Ghalih Chahyadi Ketua IWOI DPD Sumedang dalam kesempatan ini mengucapkan Hari Pers Nasional yang ke 79 dan ulang tahun IWOI yang ke-7 tahun 2025.
Dikatakan Ghalih, bahwa terbentuknya dan berdirinya IWO Indonesia sudah yang 7 tahun, sementara terbentuknya DPD IWO Indonesia Kabupaten Sumedang sendiri memasuki yang ke 3 tahun.
“Syukur alhamdulillah pada hari ini seluruh jajaran pengurus DPD IWOI Kabupaten Sumedang hadir termasuk di hadiri juga oleh Dewan Penasehat. Tadi kita berkumpul di tempat yang menurut saya sangat representatif di Cafe Lingga, dan alhamdulillah hari ini juga sekaligus penetapan atau menempati hari pertama menempati Sekretariat baru,” tutur Ghalih.
Menurutnya, sekretariat baru tempatnya sangat strategis berlokasi di pusat kota sumedang diantaranya di samping alun-alun Sumedang, juga mesjid agung Sumedang dan berdampingan juga dengan Gedung Negara.
Ghalih berharap, di momentum HPN yang ke 79 dan HUT IWO Indonesia yang ke 7 ini juga tempat sekretariat yang baru dapat menjadi keberkahan bagi keluarga besar DPD IWO Indonesia Kabupaten Sumedang, khususnya.
Memasuki tahun 2025, pihaknya mempunyai resolusi diantaranya lebih kepada pembenahan dan pemberdayaan di organisasi, salah satunya bergerak di bidang ekonomi, hal tersebut di selaraskan dengan sekretariat baru yang mana lokasinya yang cukup strategis.
“Mudah-mudahan ke depan kita bisa bekerja sama dengan berbagai pihak bergerak di bidang ekonomi, terutama di sini strategis sekali untuk usaha salah satunya resolusi ke sana,” terang Ghalih
Juga pada kesempatan itu H E Karyana Penasehat Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) Kabupaten Sumedang menekankan melalui pemberitaan dan edukasi kepada masyarakat, pers berperan dalam menyosialisasikan program pemerintah terkait ketahanan pangan agar dapat dipahami dan diterapkan secara luas.
E Karyana juga menghimbau guna meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan Wartawan yang tergabung di IWOI Sumedang harus bisa Bertani. ***