KARAWANG, SINFONEWS.com
“Akan menindak tegas apabila ada anggota MBC yang tidak menaati peraturan berlalulintas dan tidak sopan saat di jalan raya akan di cabut ke anggotaannya”
MOTOR Besar Club (MBC) Karawang merayakan ulang tahunnya yang ke-14, bertempat di di Resinda Park Mall Karawang, Sabtu Malam (03/11).
Klub motor besar di bawah naungan Motor Besar Club Indonesia ini mengundang biker dari berbagai klub untuk turut bersyukur bersama sambil melakukan kegiatan bakti sosial.
Selain dari MBC DKI Jakarta, Tangerang, Bandung, Cianjur, Bali, dan Jawa Timur, tampak hadir Bupati Karawang dr.Hj. Cellica Nurrachadiana dan Kapolres Karawang AKBP. Slamet Waloya, SH,S.Ik juga Ketua MBC Karawang Dendi Ananda serta beberapa Ketua MBC dari berbagai kota dan Para biker dari Bikers Brotherhood MC, Satu Darah dan Harley Davidson Club Indonesia (HDCI).
Ketua MBC Karawang Dendi Ananda mengatakan bahwa MBC Karawang selalu menjalin silaturahmi demi terciptanya keharmonisan, salah satu contoh bahwa MBC Karawang bersama Paguyuban Bikers Karawang Bersatu sepakat untuk mengajak masyarakat mengikuti peraturan lalu lintas, bahkan tak segan turun bersosialisasi ke lapangan apabila diperlukan.
“Klub Motor Besar Karawang anggotanya telah mencapai ribuan orang,” ujar Dendi Ananda
Sementara itu Bupati Cellica menyampaikan dukungannya terhadap MBC Karawang karena peran sosial penting yang dilakukan MBC Karawang.
“Salah satunya dalam mensosialisikan pelaksanaan tertib lalu lintas bagi seluruh warga Karawang, terutama pengguna sepeda motor,” tutur Bupati Karawang
Kapolres Karawang AKBP. Slamet Waloya pun mengucapkan Happy Anniversary ke-14 untuk MBCI Karawang semoga makin kompak dan sukses selalu tetap menjadi pelopor keselamatan berlalulintas bagi masyarakat serta bisa mentaati semua peraturan Laluintas.
“Terima kasih kepada MBCI yang sering membantu Kepolisian dalam kegiatan-kegiatan yang bersifat positif seperti beberapa pengamanan arus mudik dan arus balik serta seringkali hadir dalam kegiatan sosial yang lainnya,” tutur Kapolres
Menurut Bro Rian Sekjen MBC Pusat saat ditemui mengatakan bahwa pengendara MBC harus sopan dijalan serta mentaati peraturan lalu lintas. Dirinya menegaskan jika anggota MBC yang tidak mentaati peraturan dan tidak sopan di jalanan akan ada sangsi.
“Akan menindak tegas apabila ada anggota MBC yang tidak menaati peraturan berlalulintas dan tidak sopan saat di jalan raya akan di cabut ke anggotaannya,” tegas Bro Rian
Acarapun dilanjutkan dengan pemotongan kue dan tiup lilin bersama yang dilakukan oleh Kapolres, Bupati serta Ketua dari MBCI Karawang, serta ditutup dengan foto bersama.
Laporan : EpSinfo