Scrool Untuk Membaca
banner 325x300
banner 970x250
Purwasuka-Bekasi

Nagbuburit Bersaman Mentri Investasi, Wabup H. Aep : Pemkab Karawang Akan Gelontorkan 15 M Untuk Tingkat UMKM

3
×

Nagbuburit Bersaman Mentri Investasi, Wabup H. Aep : Pemkab Karawang Akan Gelontorkan 15 M Untuk Tingkat UMKM

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Karawang H. Aep Syapuloh, SE@2021SINFONEWS.com
Wakil Bupati Karawang H. Aep Syapuloh, SE@2021SINFONEWS.com
banner 300x250

Laporan : REDAKSI  I  Editor : RYAN S KAHMAN

“Diseluruh perusahaan yang ada di Karawang ini terdapat koperasi. Pemkab sudah berkoordinasi dengan para HRD untuk bisa mendisitribusikan produk UMKM dari para pengusaha,” ungkap Wabup

KARAWANG – WAKIL bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh memaparkan program penanganan UMKM dalam acara Ngabuburit Bersama Menteri Investasi dalam tema “Investasi Pasca Omnibuslaw Ditengah Pandemi” yang dalam kesempatan tersebut kehadiran Menteri Investasi, Bahlil Lahadlia diwakili oleh Sang istri.

Acara ini digelar oleh Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Karawang di Batiqa Hotel

Wabup Aep mengungkapkan, Pemkab Karawang melalui Dinas Koperasi dan UKM akan menggelontorkan anggaran Rp. 15 Miliar dalam rangka untuk mendorong peningkatan UMKM bagi masyarakat.

BACA JUGA :
Berbagi Berkah Ramadan, Disdik Purwakarta Distribusikan 17,5 Ton Beras

“Diseluruh perusahaan yang ada di Karawang ini terdapat koperasi. Pemkab sudah berkoordinasi dengan para HRD untuk bisa mendisitribusikan produk UMKM dari para pengusaha,” ungkap Wabup.

Berita Lainnya :  Antisipasi Banjir, Satgas Citarum Harum Bersama Warga Tanam Pohon

Wabup melanjutkan, Pemkab juga bekerjasama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Karawang dalam persoalan _packaging_ yang digratiskan melalui Dinas Koperasi. Selain itu, kata dia, para pelaku UMKM juga dimudahkan dalam urusan label halal MUI.

“Kami juga sudah memulai kerjasama dengan indomart dan alfamart. Hampir 5 persen produksi UMKM sudah dipasarkan digerai mereka,” ujarnya. (***).

banner 1000x300
banner 1000x300