Scrool Untuk Membaca
banner 325x300
banner 970x250
Bocimi

“One Person One Portion”, One Love Program Ibu Ibu Kemang Pratama Bekasi Berbagi

7
×

“One Person One Portion”, One Love Program Ibu Ibu Kemang Pratama Bekasi Berbagi

Sebarkan artikel ini
Ibu Ibu Kemang Pratama Bekasi saat berbagi @2021SINFONEWS.com
Ibu Ibu Kemang Pratama Bekasi saat berbagi @2021SINFONEWS.com
banner 300x250

Laporan : NINA SUSANTI   I   Editor : RYAN S KAHMAN

“Gerakan sosial ini dilakukan murni untuk membantu warga kurang mampu yang kesulitan untuk mendapatkan kebutuhan pokok,  serta Program ini bertujuan untuk meringan beban saudara kita apapun agamanya, dan dimanapun pekerjaannya”

SINFONEWS  I  BEKASI – PANDEMI virus corona berdampak luas di masyarakat. Adanya imbauan social distancing (pembatasan sosial) untuk menekan penyebaran virus corona membuat sebagian warga kehilangan pekerjaan, pelaku UKM yang terancam gulung tikar, serta pekerja informal yang mengandalkan penghasilan harian tak lagi bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Prihatin dengan kondisi tersebut dengan mengusung tema “One People One Portion” (satu orang satu porsi) komunitas lintas profesi ini setiap Jumat mendistribusikan bantuan kepada warga. Ibu- ibu Kemang Pratama Bekasi membagikan bantuan di wilayah Kemang Pratama, di Wilayah  RW Lumbu dan korban banjir di Bantaran Kali Ciliwung Cawang dan TPA Bantar Gebang Bekasi

Berita Lainnya :  Indahnya Berbagi di Bulan Ramadhan, Subdenpom III/3-1 Karawang Bagikan Takjil Gratis

Bantuan berupa nasi bungkus yang diberikan kepada warga, sedangkan bantuan Mie Instan, Roti dan Air Mineral diberikan kepada warga kurang mampu.

One Person One Portion ini di Inisiasi oleh Iwan,  lyna, Aldebaran, Benny, Wiwi, Rita, Rini, Vera, dan Wayan yang tergabung dalam On Love Program ibu ibu Kemang Pratama Bekasi. Meski sedikit, namun bantuan yang diberikan ini secara kontinyu terus dilakukan. Sementara sumber bantuan berasal dari berbagai pihak.

Menurut Wiwi salah seorang panitia pelaksana ‘one person one portion’ menuturkan gerakan sosial ini dilakukan murni untuk membantu warga kurang mampu yang kesulitan untuk mendapatkan kebutuhan pokok,  serta Program ini bertujuan untuk meringan beban saudara kita apapun agamanya, dan dimanapun pekerjaannya

Dikatakannya, dalam penyaluran bantuan ini kami juga menjalin koordinasi dengan warga yang sudah menjadi bagian dari tim, sehingga saat pelaksanaan tinggal menuju ke lokasi sasaran.

Berita Lainnya :  Peduli Sesama,Forum Anjun Bersatu Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim Piatu dan Jompo

“Seperti saat ini pelaksanaan di tengah gedung sekolah Al Azhar dan sekolah kristen  Masrudirini Bekasim” tutur Wiwi.

Masih kata Wiwi, Program ini Akan diselenggarakan secara rutin setiap hari Jumat setiap minggunya. Sedangkan Nasi bungkus yang akan dibagikan didapat dari donasi masyarakat umum serta partisipasi mitra baik komunitas maupun instansi/lembaga.

“Setiap Jumat  kami selalu membagikan makanan, dengan tempat yang berpindah-pindah,”paparnya menambahkan.

Tak lupa, jajaran panitia yang tergabung dalam One Love program ibu ibu Kemang Pratama Bekasi  mengucapkan banyak terima kasih kepada donatur yang telah menyisihkan sebagian hartanya untuk membantu sesama demi misi kemanusian. (***)

banner 1000x300
banner 1000x300