KAB.BOGOR- Sinfonews.com
Jelang pilbup 2018 suhu politik di Kabupaten Bogor semakin memanas, apalagi setelah Ketua DPD Golkar Kabupaten Bogor, Ade Ruhandi resmi ditunjuk oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar untuk maju menjadi calon Bupati Bogor priode 2018 – 2023.Hal itu diketahui setelah turunnya surat penetapan bernomor B. 1182/GOLKAR/VII/2017 tanggal 26 Juli 2017 yang ditandatangi oleh Ketua Harian DPP Partai Golkar Nurdin Halid dan Sekretaris Umum Idrus Marham
Terkait Hal tersebut, seperti yang diaransir media online Bogor Bagus.com salah satu ormas di Kabupaten Bogor Barisan Tauladan Demokrasi Warga (BaladDewa) yang mendukung pencalonan Ade Ruhandi, sebagai Calon bupati Bogor pada Pilbup 2018, baru- baru ini melakukan Konsolidasi Se-Kecamatan Jasinga. Acara yang berlangsung dirumah salah seorang pengurus BaladDewa, Neneng di Desa Koleang, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor turut dihadiri Hj. Imas Kurnia, Ketua Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor, Yunus PAB dan perwakilan pengurus Baladdewa dari 16 Desa Sekecamatan Jasinga, turut hadir dalam acara tersebut.
“Siap menjalankan amanah dari ketua umum untuk terus membesarkan BaladDewa dikecamatan jasinga, untuk saat ini sesuai data yang saya punya, BaladDewa di Jasinga sudah ada sekitar 2.300 orang lebih, namun saya akan terus berjuang memperbanyak anggota saya di BaladDewa Jasinga,” ujar Sofi selaku korwil BaladDewa Jasinga mengatakan.
Hal yang sama di sampaikan Neneng pengurus tingkat Kecamatan Jasinga dalam sambutannya mengatakan, bahwa dirinya beserta jajaran pengurua tingkat kecamatan merasa bangga dengan datangnya ketua umum BaladDewa ke pelosok.
“Saya merasa terhormat dan bangga kepada ketua umum saya yang mau menghampiri kami pengurus yg ada di pelosok ini, bukan hanya diam didepan meja dan menerima laporan saja, tetapi mau terjun kebawah dan mendengarkan permasalahan dan masukan dari kami,” ucapnya.
Acara yang berlangsung selama tiga jam ini membahas penentuan arah politik untuk Pilkada Kabupaten Bogor tahun 2018 mendatang. Kesepakatan pun diraih bahwa mendukung memenangkan Ade Ruhandi alias Ade Jaro menjadi Bupati Kabupaten Bogor 2018-2023.
Sementara itu Ketua Umum BaladDewa Yusrijal SE,. MM. menyampaikan, Saya sangat bangga melihat perkembangan & semangat pengurus BaladDewa di Jasinga, karena BaladDewa memang sudah menjalin hubungan yang baik dengan beberapa ormas yang ada di Kabupaten Bogor.
“Dan kita akan bersinergi bahu membahu memenangkan Kang Ade Jaro menjadi Bupati Bogor 2018-2023. kini saatnya membahagiakan rakyat jangan hanya menjadi penonton, tetapi harus berbuat untuk kabupaten Bogor yang lebih baik,” pungkasnya ( Sumber Bogor Bagus.com)