Pewarta : SAHRUDIN KAMBUNGU | Editor : RYAN S KAHMAN
“Pelaksanaannya, sama seperti pada hari H. saya selaku inspektur upacara, dan pak Ketua DPRD pembaca teks Proklamasi, sementara pada penurunan bendera ibu wabup yang bertindak selaku inspektur, Semoga pada Senin, 17 Agustus semuanya berjalan sukses,” harapnya
POHUWATO | PEMDA Pohuwato, bersama panitia HUT Proklamasi tingkat Kabupaten Pohuwato, menggelar gladi pengibaran bendera, dan pembacaan teks Proklamsi kemeredakaan RI detik-detik HUT ke-75, Sabtu, (15/08/2020).yang berlangsung di halaman kantor bersama, Jum’at, (13/08).
Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga bertindak selaku inspektur upacara, sementara itu Ketua DPRD Nasir Giasi selaku pembaca teks naskah proklamasi kemerdekaan RI. Hadir pula Wabup Suharsi Igirisa serta sejumlah pejabat pemda pohuwato.
Gladi upacara, dilanjutkan dengan pengibaran bendera oleh pasukan pengibar bendera, hanya saja yang bertugas sebagai pengibar bendera tiga orang siswa, yang merupakan anggota Paskibraka Pohuwato. Sementara untuk penurunan bendera yang bertindak selaku inspektru upacaraWakil Bupati Suharsi Igirisa.
Usai gladi upacara, Bupati Saipul Mbuinga mengatakan, gladi ini merupakan persiapan menjelang detik-detik proklamasi kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Pohuwato, yang akan dilaksanakan pada Selasa, 17 Agustus 2021. Sehingga, untuk tertib dan suksesnya upacara pada hari H, maka dilaksanakan gladi.
BACA JUGA :
Bantuan Sosial Polisi Menyasar Ke Warga Slum Area Desa Ciawijapura Dan Desa Curug Dimasa PPKM Darurat
“Pelaksanaannya, sama seperti pada hari H. saya selaku inspektur upacara, dan pak Ketua DPRD pembaca teks Proklamasi, sementara pada penurunan bendera ibu wabup yang bertindak selaku inspektur, Semoga pada Senin, 17 Agustus semuanya berjalan sukses,” harapnya.
Senada dengan itu, Wabup Suharsi Igirisa berharap kepada petugas terutama pengibar bendera diminta bisa fokus dan dapat melaksanakan tugas yang diberikan.
“Kebersamaan dan kekompakan adik-adik pengibar bendera ini sangat diharapkan demi sukses dan jalannya upacara detik-detik proklamasi dan upacara penurunan bendera pada hari H nanti,” pungkasnya.***