Pewarta : SOEMANTRI | Editor : RYAN S KAHMAN
“Harapannya tidak hanya kali ini, tapi kegiatan ini dapat terus diadakan, dan untuk perusahaan yang ada dilingkungan Sukaluyu juga dapat ikut bersinergi ,”tutup Lina.
KARAWANG | PUNCAK rangkaian acara peringatan tahun baru Islam 1445 H, Di Desa Sukaluyu Dihadiri ribuan warga Desa Sukaluyu, setelah sebelumnya sudah dilakukan berbagai kegiatan, diantaranya lomba adzan antar RT, pawai Obor, santunan anak yatim serta Tabligh Akbar yang disampaikan Ustadz Agus Fudholi,
Kepala desa Sukaluyu Hj. Lina Herlina mengungkapkan , peringatan malam 1 Muharam 1445 H, merupakan momentum kita semua untuk meningkatkan ukhuwah islamiyah dan mewujudkan rasa syukur serta meningkatkan keimanan ketaqwaan dan kepedulian sosial dimasyarakat. momentum muharam ini kita harus lebih banyak menebar kebaikan.
“SebagaiĀ malam puncak acara perayaan Tahun Baru 1 Muharram 1445 H, sebelumnya sudah ada lomba adzan antar RT dan hadiah sudah diberikan bagi pemenang dan yang tidak menang, kemudian pawai obor kita menyediakan 600 obor, namun peserta lebih dari ribuan orang,” jelas Lina, Selasa 18 Juli 2023.
BACA JUGA : SNNU Jawa Barat Apresiasi Anak Nelayan Pangandaran masuk Timnas U-17
Lina menambahkan, untuk santunan Anak Yatim, desa Sukaluyu berkolaborasi dengan PT.DNP Indonesia, membagikan kepada 200 anak yatim yang ada di desa Sukaluyu, pihaknya berharap, kegiatan ini tidak hanya dilakukan sekali tapi bisa berkelanjutan.
“Harapannya tidak hanya kali ini, tapi kegiatan ini dapat terus diadakan, dan untuk perusahaan yang ada dilingkungan Sukaluyu juga dapat ikut bersinergi ,”tutup Lina.***