Plt. Bupati Subang Hadir Pada Safari Ramadhan Di Mesjid Al-Muawanah Serangpanjang

oleh -183 views
banner 300250

SUBANG – SinfoNews.Com

Kegiatan safari ramadhan merupakan ajang silaturahmi yang sangat baik antara pemerintah dengan masyarakat dan kedepannya harus selalu terlaksana baik acara jumat berjamaah, shubuh berjamaah ataupun kegiatan lainnya.

Safari ramadhan 1439 H tingkat Kabupaten Subang kembali digelar di masjid Al-Muawanah Ds. Cijengkol Kecamatan Serangpanjang. Kamis (24/5/18). Plt. Bupati Subang H. Ating Rusnatim, SE hadir pada kegiatan safari ramadhan tersebut dan dihadiri pula oleh para unsur muspida, Sekda, para kepala OPD, para Camat terdekat, para pimpinan organisasi keagamaan, para Kepala Desa se-kecamatan Serangpanjang.

Pelaksanaan Safari ramadhan meliputi wilayah kecamatan Serangpanjang, Sagalaherang, Cijambe, Dawuan, Kalijati, Cipeundeuy dan Subang.

Pada kesempatan tersebut Plt. Bupati Subang menyerahkan bantuan kepada DKM Masjid Al-Muawanah berupa karpet, toa dan tafsir al-quran,  bantuan kaum duafa sebesar Rp. 10.000.000 kepada 65 anak yang bersumber dari zakat profesi pejabat lingkup Pemkab Subang dan penyerahan akta kelahiran kepada masyarakat dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Subang serta bantuan pertanian, Bantuan kepada kelompok ternak berupa unit instalasi biogas, domba unggul jantan dan betina.

Camat Serangpanjang Heri Sopandi, S.Pd, M.Pd dalam sambutannya merasa bangga atas pelaksanaan safari ramadhan yang diselenggarakan di wilayah kecamatan Serangpanjang yang semoga ajang silaturahmi antara unsur pemerintahan, unsur forkopimda dengan masyarakat terjalin yang diharapkan kedepannya membawa kemajuan bagi kecamatan serangpanjang yang telah memberikan bantuan dari pemerintah daerah kabupaten Subang untuk pembangunan di kecamatan Serangpanjang khususnya Desa Cijengkol.

Pada kesempatan tersebut perwakilan Forkopimda kabupaten Subang Kolonel Pnb. Aslam Kadisops Lanud Suryadharma Kalijati memberikan sambutan bahwa kegiatan safari ramadhan merupakan ajang silaturahmi yang sangat baik antara pemerintah dengan masyarakat dan kedepannya harus selalu terlaksana baik acara jumat berjamaah, shubuh berjamaah ataupun kegiatan lainnya.

Dalam menghadapi pilkada Bupati dan Wakil Bupati Subang serta pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar, unsur TNI (lanud Suryadharma dan Kodim 0605 Subang) serta Poles Subang akan siap menjaga kondusifitas keamanan dalam pelaksanaan pilkada dan siap untuk netral dan bilamana terjadi ada kecurangan segera melaporkan ke pihak berwajib.  Dan setelah pelaksanaan pilkada diharapkan tidak ada konflik perpecahan dan selalu menjaga keamananan, ketentraman dan kedamaian dilingkungan sekitar.

Sambutan Plt. Bupati Subang H. Ating Rusnatim, SE bahwa Pemerintah Kabupaten Subang  mengingatkan kembali kepada seluruh masyrakat kecamatan Sagalaherang di pastikan telah terdaftar sebagai pemilihan tetap dan dapat menyalurkan suaranya pada pilkada serentak kepala Daerah Bupati & Wakil Bupati Subang, Gubernur & Wakil Gubernur Jabar. Berharap pada saat pelaksanaan pemilihan serentak Kepala Daerah berjalan lancer dengan target 75% partisipasi masyarakat memberikan suaranya.#Nien

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *