KARAWANG-Sinfonews.com
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPD Karawang, siap untuk menghadapi pendaftaran dan verifikasi faktual dari Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) terkait kesiapan PSI sebagai calon peserta Pemilu tahun 2019. Hal tersebut disampaikan Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPD Kab. Karawang, Romadhoni kepada Sinfonews.com
“Beberapa hari yang lalu kami berkunjung ke kantor KPUD Kabupaten Karawang, bersilaturahmi dan mempertanyakan tentang tata cara pendaftaran dan verifikasi partai politik baru,” jelas Dhoni, Minggu (08/10)
Ketua PSI Karawang menambahkan, selain berkunjung kami pun memenuhi undangan Ketua KPUD Karawang, Riesza Affiat untuk mendapat arahan dalam bimbingan teknis cara pendaftaran partai politik, yang diketahui bahwa pendaftaran dan verifikasi factual parpol peserta pemilu 2019 dibuka mulai 05 s/d 16 Oktober 2017
“Berdasarkan penjelasan KPUD Karawang. DPD PSI Kabupaten Karawang memastikan bahwa kepengurusannya telah siap 100 persen mengahadapi verifikasi,” tandasnya
Ditempat terpisah, Raja Rogate Ketua DPC PSI Karawang Timur menyampaikan hal yang sama bahwa hingga saat ini seluruh personil kepengurusan dan anggota PSI telah melebihi batas persyaratan minimum KPU. Bahkan komposisi kepengurusan memenuhi kuota keterwakilan gender 30%.
“Komposisi kepengurusan 30 bahkan 40 persen dari kaum perempuan adalah komitmen PSI sebagai partainya anak muda dan perempuan,” jelas Raja
Walaupun secara administrasi telah memenuhi persyaratan jumlah pengurus dan anggota, hingga saat ini PSI membuka peluang bagi siapa saja yang ingin bergabung di partai berlambang bunga mawar ini. Untuk pendaftaran anggota tidak terbatas usia dan gender, namun untuk menjadi pengurus ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi.
“Sebagai pengurus yang paling penting adalah mau bekerja keras membangun partai yang profesional dengan usia dibawah 45 tahun,” pungkas Ketua DPD PSI Kab. Karawang (@ryaska)