Scrool Untuk Membaca
banner 325x300
banner 970x250
Bandung Raya

Ratusan Pemudik Tiba di Stasiun Kiaracondong, Usai Larangan Mudik Berakhir

0
×

Ratusan Pemudik Tiba di Stasiun Kiaracondong, Usai Larangan Mudik Berakhir

Sebarkan artikel ini
Pemudik dari Jateng baru tiba di Stasiun Kiara Condong Kota Bandung@2021SINFONEWS.com
Pemudik dari Jateng baru tiba di Stasiun Kiara Condong Kota Bandung@2021SINFONEWS.com
banner 325x300

Pewarta : FADHLAN F RAHMAN  I  Editor : RYAN S KAHMAN

“Kami memberlakukan pembatasan penumpang, kapasitas angkut kereta ini 518 tempat duduk untuk kereta ekonomi. Apabila tiket terjual habis kan tidak mungkin pengguna transportasi lain bisa melakukan perjalanan,” ujarnya

KOTA BANDUNG  I  AKTIVITAS di Stasiun Kiaracondong Bandung mulai kembali bergeliat, satu hari setelah periode larangan mudik berakhir  (18/05). Ratusan pemudik mulai berdatangan ke Kota Bandung.

banner 325x300

Inem (38) tiba di Bandung pada pukul 17.06 WIB di Stasiun Kiaracondong. Dengan menumpang kereta Kutojaya Selatan, ia bersama anaknya baru saja pulang dari kampung halamannya di Kutoharjo.

“Saya ke Bandung pulang, kemarin ke Kutoarjo pulang ke rumah orang tua. Ada dua minggu di sana, saya kerja tidak terikat jadi bisa pulang dulu,” ujar Inem.

Sementara Dian (42), mengaku baru pulang ke Bandung hari ini untuk menghindari penyekatan. Ia berangkat dari kampungnya di Sidoarjo, setelah larangan mudik berakhir.

“Karena kemarin kan untuk menghindari penyekatan itu biar lebih santai ya, memang jadwal masuk kerja saya besok,” kata Dian

BACA JUGA :
Sikapi Kekejian Israel, Puan Maharani Bersikap Tegas Ikuti Jejak Sang Kakek

Humas PT KAI Daop 2 Bandung Kuswardoyo mengatakan diperkirakan pada malam ini akan tiba 350 pengguna jasa kereta api di Kiaracondong.

“Untuk datanya saya tidak memegang total, tapi jam 9 malam yang kami terima sekitar 350 penumpang tiba di Kircon,” kata Kuswardoyo.

Menurut dia, sebagian besar penumpang yang tiba hari ini berasal dari Kutoarjo. Pihaknya pun tetap konsisten menjalankan pembatasan kapasitas penumpang, di masa pengetatan perjalanan ini.

“Kami memberlakukan pembatasan penumpang, kapasitas angkut kereta ini 518 tempat duduk untuk kereta ekonomi. Apabila tiket terjual habis kan tidak mungkin pengguna transportasi lain bisa melakukan perjalanan,” ujarnya.

Ia mengaku terdapat lonjakan jumlah penumpang yang signifikan setelah masa larangan mudik berakhir. Pada 6-17 Mei kemarin, rata-rata penumpang yang berangkat dari Daop 2 hanya berjumlah 300 penumpang, tetapi hari ini mencapai 4.500 penumpang.

“Kami sediakan 5.700 tempat duduk, tadi pagi sudah 80 persen, artinya 4.500 lebih pengguna yang menggunakan jasa kereta ini,” kata Kuswardoyo. (***)

Print Friendly, PDF & Email
banner 325x300
banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *