Pewarta : KURNIA ZACHARUM | Editor : RYAN S KAHMAN
“Pemdes sudah berkomunikasi dengan Dinas Sosial dan besok pemdes disuruh ke Dinas Sosial untuk memgambil bantuan logistik, semoga bantuan logistik dari Dinas terkait mencukupi bagi warga yang terkena dampak banjir” pungkas Hasan
KARAWANG | SELAIN di wilayah kota, banjir juga terjadi di wilayah pesisir utara Kabupaten Karawang, ratusan rumah di Desa Sumurgede Kecamatan Cilamaya Kulon terendam banjir hingga setinggi 1 meter.
Menurut Hasan Permana Kepala Desa Sumurgede, setidaknya 400 rumah di dusun 3 dan dusun 5 Desa Sumurgede terendam banjir, banjir terjadi sejak hari sabtu dengan ketinggian air semakin naik hingga 1 meter akibat meluapnya sungai tempuran.
“Banjir diakibatkan karena dampak meluapnya sungai tempuran, dari sabtu dan tadi pagi (28/2) ketinggian air semakin hingga 1 meter hingga merendam kurang lebih 400 rumah” ujar Hasan.
Akibat banjir lanjut Hasan, sebanyak kurang lebih 700 jiwa terpaksa mengungsi ke tenda dan posko posko banjir yang telah disediakan oleh BPBD dan pemerintah desa.
BACA JUGA : Baguna Tanggap Bencana, Sekretariat DPC PDI Perjuangan Karawang Jadi Tempat Mengungsi Warga Korban Banjir
“Ada kurang lebih 700 jiwa yang terpaksa mengungsi ke tenda tenda darurat yang dibikin oleh BPBD Karawang karena ketinggian air semakin naik” lanjut Hasan.
Kepala Desa menambahkan bantuan sementara hanya posko posko dan tenda darurat dari BPBD dan pemerintah desa sementara bantuan logistik masih dalam tahap pengajuan.
“Pemdes sudah berkomunikasi dengan Dinas Sosial dan besok pemdes disuruh ke Dinas Sosial untuk memgambil bantuan logistik, semoga bantuan logistik dari Dinas terkait mencukupi bagi warga yang terkena dampak banjir” pungkas Hasan. ***