Scrool Untuk Membaca
banner 325x300
banner 970x250
Purwasuka-Bekasi

Targetkan Juara 1, Pemkab Tunjuk Desa Kutamakmur Sebagai Lokasi P2WKSS 2023

3
×

Targetkan Juara 1, Pemkab Tunjuk Desa Kutamakmur Sebagai Lokasi P2WKSS 2023

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Karawang saat Rapat Koordinasi Terpadu P2WKSS tingkat Kabupaten Karawang@2023SINFONEWS.com
Wakil Bupati Karawang saat Rapat Koordinasi Terpadu P2WKSS tingkat Kabupaten Karawang@2023SINFONEWS.com
banner 300x250

Pewarta : REDAKSI  |  Editor : RYAN S KAHMAN

“P2WKSS ini tidak hanya fokus pada infrastruktur seperti perbaikan jalan atau rumah. Tapi juga menyangkut sanitasi, sarana air bersih, rutilahu, hingga sarana kesehatan dan lain-lain,” beber Ridwan

KARAWANG | DESA Kutamakmur akan menjadi lokasi Program Peningkatan Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS) tahun ini. Desa Kutamakmur dipilih berdasarkan hasil Rapat Koordinasi (Rakor) Terpadu P2WKSS tingkat Kabupaten Karawang, yang dilaksanakan pada Selasa, (7/2) pagi. Di Aula Bappeda Kabupaten Karawang.

Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh SE. Wabup mengatakan, Desa Kutamakmur akan mewakili Kabupaten Karawang dalam lomba P2WKSS tingkat provinsi. Dalam rapat itu, Wabup mengajak semua stakeholder terkait untuk bersama-sama membangun Desa Kutamakmur.

Tak hanya dari unsur pemerintah, Wabup juga mengajak akademisi, pengusaha, komunitas, hingga awak media. Untuk ikut andil membangun Desa Kutamakmur.

Berita Lainnya :  144 Tahun Hari Kebangkitan Nasional di Purwakarta, Ayo Bangkit Bersama

“Tahun 2022 kemarin Kabupaten Karawang berhasil menyabet juara 2 P2WKSS tingkat Provinsi Jawa Barat. Tahun ini, kita targetkan menjadi juara satu,” kata Wabup seperti yang dikutif dari IG Porkopomda Karawang

Wabup berujar, membangun Desa Kutamakmur dalam program P2WKSS adalah tugas bersama, dan mengimbau kepada para kepala OPD untuk mengetahui tugas pokok dan fungsi masing-masing, dalam menyukseskan program P2WKSS di tahun 2023 ini.

“Saya ingin, program P2WKSS ini membawa dampak perubahan untuk kemajuan desa. Semua dinas harus turun, karena target kita menjadi juara,” tegas Wabup.

BACA JUGA : Gelar Pendidikan Politik, Partai Golkar Karawang Ingin Lahirkan Bacaleg Berkualitas

banner 1000x300
banner 1000x300