Pewarta : REDAKSI | Editor : RYAN S KAHMAN
“Kalau mau selamatkan aset harusnya tidak hanya aset yang tidak bergerak saja, tapi juga aset bergerak yakni para ASN,” kata Askun
KARAWANG | BERTEPATAN dengan Hari Jadi Kabupaten Karwang ke 390 pada 14 September 2023 dideklarasikan Komite Penyelamat Aset Karawang (KEPAK), mendapat apresiasi oleh praktisi yang juga Ketua DPC Peradi Kabupaten Karawang, Asep Agustian, S.H., M.H.
Pada kesempatan yang sama, Asep mengingatkan KEPAK yang di dalamnya ada pengacara kondang Jhonson Panjaitan untuk tidak tebang pilih dalam menilisik keberadaan aset, baik aset yang bergerak dan aset tidak bergerak.
“Kalau mau selamatkan aset harusnya tidak hanya aset yang tidak bergerak saja, tapi juga aset bergerak yakni para ASN,” kata Askun sapaan akrabnya kepada awak media di ruang kantornya di kawasan Galuhmas, Senin 18 September 2023.
Askun melanjutkan, persoalan aset bergerak yakni ASN ketika di masa kepemimpinan Cellica-Aep itu banyak terjadi kekosongan pimpinan di sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) yang cukup lama dan proyek-proyek yang didominasi sekelompok orang.
“Kalau mau bongkar, ya bongkar saja semuanya biar terang benderang, bongkar dong KEPAK biar selamat neh aset Karawang,” tegasnya.
Tetapi kata Askun jika dalam aksi KEPAK nanti ada tebang pilih, maka selesai (KEPAK)!
“Enggak bener neh kalau nanti KEPAK tebang pilih,” tegasnya kembali.
BACA JUGA : Ucapkan HUT Karawang ke 390, Ketua DPC Hanura Arifin ST : Perbaiki Pelayananan PBB BPHTB