Scrool Untuk Membaca
banner 325x300
banner 970x250
Purwasuka-Bekasi

Viral di Facebook, Bupati  Cellica Dihina dan Dicemarkan Nama Baiknya dengan Kata-kata Tak Senonoh

11
×

Viral di Facebook, Bupati  Cellica Dihina dan Dicemarkan Nama Baiknya dengan Kata-kata Tak Senonoh

Sebarkan artikel ini
Akun Iyan Pesek @2021SINFONEWS.com
Akun Iyan Pesek @2021SINFONEWS.com
banner 300x250

Pewarta : REDAKSI  |  Editor : RYAN S KAHMAN

“Akun tersebut menggunggah status berbau pornografi menggunakan bahasa Sunda, “Hujan-hujan kieu ng*W* si Cellica Nurrachadiana ngeunah meureun” tulis Akun Iyan Pesek”

KARAWANG  |  UNTUK yang kedua kalinya Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana dicemarkan nama baiknya di media sosial Facebook dengan kata-kata di luar batas etika dan kepatutan.

Kali ini, sebuah akun Facebook bernama  ‘Iyan Pesek’ mengunggah status tak senonoh yang menghina Bupati Karawang dua periode ini

Akun tersebut menggunggah status berbau pornografi menggunakan bahasa Sunda, “Hujan-hujan kieu ng*W* si Cellica Nurrachadiana ngeunah meureun” tulis Akun ‘Iyan Pesek

Ia memposting status tak senonoh menghina Bupati Cellica yang kemudian dibagikan di dua group facebook (Karawang Berita Info dan Karawang Info Terkini).

Sontak saja, postingan tak senonoh yang menghina Bupati Cellica ini mendapat ratusan komentar dari netizen facebook yang lain.

Berita Lainnya :  Operasi Jaran Lodaya 2022 Polres Karawang Jaring Puluhan Ranmor

“Laporken weh tuman jelma teboga otak ngalecehken bupati (laporkan saja, supaya kapok orang yang melecehkan bupati)”, tulis akun @Cucu Nurhalimah, dalam kolom komentar.

“Awas…! Mulut kamu harimau mu”, komentar akun @Wa Her Jr.

BACA JUGA : Askun Minta Pihak Kepolisian Telusuri Indentitas Pemilik Akun Fb @Iyan Pesek

“Astaghfirullahal aziim…tolong jaga itu mulut…kalau bicara di medsos yg sopan…siapapun anda…bangsa apapun anda..harus punya etika..dan etitut…jangan asal calangap aja…itu mulut..mending kalau diciduk kaga nangismah…”, tulis akun @Jainal Solihin Dhewa, dalam kolom komentar.

Belum ada tanggapan resmi dari Bupati Cellica ataupun timnya, terkait postingan tidak senonoh netizen ‘Iyan Pesek’ ini.

Namun beberapa pengurus DPC Demokrat Karawang yang masih enggan disebutkan identitasnya meminta pihak kepolisian untuk mengusut dan mengungkap identitas asli netizen penghina Bupati Cellica ini.

Berita Lainnya :  Serang Markas TNI dan Polri Saat Mabok, Dadang Buaya Menyesal ketika Babak Belur

Pasalnya, kejadian (penghinaan terhadap Cellica di media sosial) ini bukan kali pertama terjadi.

Sebelumnya juga sempat terjadi kasus yang serupa. Yaitu dimana netizen facebook dengan nama akun ‘Susi’ sempat memposting foto porno editan Cellica Nurrachadiana. Yaitu sebuah foto badan wanita telanjang, tetapi berkepala Cellica Nurrachadiana.

Kasus ini sempat dilaporkan ke Polres Karawang oleh beberapa pengurus Partai Demokrat Karawang. Namun saat itu pihak kepolisian tidak bisa memproses laporannya, dengan alasan harus Cellica Nurrachadiana langsung yang membuat laporan/delik aduan. ***

banner 1000x300
banner 1000x300