Scrool Untuk Membaca
banner 325x300
banner 970x250
Purwasuka-Bekasi

Waketu LMP Jabar Ingatkan Pemkab Karawang, Semangat Relokasi PKL Rengasdengklok Harus Diimbangi Dengan Ketersediaan Kios

9
×

Waketu LMP Jabar Ingatkan Pemkab Karawang, Semangat Relokasi PKL Rengasdengklok Harus Diimbangi Dengan Ketersediaan Kios

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua Mada Jabar Andri Kurniawan@2022SINFONEWS.com
Wakil Ketua Mada Jabar Andri Kurniawan@2022SINFONEWS.com
banner 300x250

Pewarta : BANG SINFO  |  Editor : RYAN S KAHMAN

“Tapi persoalan yang lebih urgen bukan itu. Melainkan soal ketersediaan lapak atau kios, karena tidak mungkin kalau sampai ada pedagang yang tidak tertampung. Nasib ekonomi mereka patut menjadi prioritas utama diatas segalanya, karena berkaitan langsung dengan perut para pedagang dan keluarganya,” tegas Andri

KARAWANG |  TUJUAN Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang dalam merelokasi para Pedagang Kaki Lima (PKL) pasar Rengasdengklok ke lokasi baru, yang diberi nama pasar Proklamasi, sebagai tujuan dari penataan lingkungan dan menjadikan lokasi pasar lama menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH).

banner 300x600

Tak tanggung – tanggung, melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Karawang, Pemkab sudab menyiapkan anggaran sebesar Rp 2 miliar untuk pembangunan RTH di Rengasdengklok, dan mulai dilelangkan melalui sistem Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) di Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (Barjas) Sekretariat Daerah (Setda) Karawang. Sedangkan lelangnya harus sudah di mulai 1 juli 2022 mendatang.

Berita Lainnya :  Karawang Akan Terima Bantuan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan Untuk Bangun Pelelangan Ikan

Sosialisasi soal relokasi pasar dari tempat lama ke tempat baru, terus dilakukan oleh Pemkab Karawang dengan semua unsur Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Karawang. Bahkan Bupati Cellica Nurrachadian berjanji akan menjamin kemudahan bagi masyarakat pedagang dalam mendapatkan dan proses pembayaran kios atau lapak dipasar Proklamasi.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Laskar Merah Putih Markas Daerah Jawa Barat (LMP Mada Jabar) mengapresiasi langkah Pemkab Karawang dalam upaya penataan wilayah Rengasdengklok.

banner 1000x300
banner 1000x300