Scrool Untuk Membaca
banner 325x300
banner 970x250
Opini

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar Semprot Tempat Ibadah Dengan Disinfektan

5
×

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar Semprot Tempat Ibadah Dengan Disinfektan

Sebarkan artikel ini
banner 300x250

Laporan : NINA SUSANTI   I  Editor :  NANDANG

“Sampai kapan penyemprotan ini akan dilakukan, Toto Suripto berkomitmen akan terus hadir selama masyarakat membutuhkan. Dia tidak perduli berapa anggaran yang disiapkan”

SINFONEWS  I  KARAWANG – BERSAMA timnya, H. Toto Suripto, SE Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat yang juga Anggota DPRD Karawang melakukan penyemprotan di tempat  ibadah yang ada di wilayah Dusun Kawali  dan  Dusun Bakanjati Desa Pancawati Kecamatan Klari Kabupaten Karawang.

Saat ditemui Toto Surito  menuturkan bahwa penyemprotan disinfektan di  tempat ibadah ini penting dilakukan. Hal itu karena hampir sebagian besar masyarakat selalu rutin melakukan ibadah.

“Kita mencoba memberi rasa aman, rasa nyaman bagi masyarakat kita,” katanya.

Tak hanya Mesjid  tetapi musholapun tak luput dari penyemprotan yang dilakukannya bersama timnya.

Berita Lainnya :  Mitra DLHK Karawang Kewalahan Tangani Sampah, Pemerhati : Masalah Sampah Tak Lepas Dari Kebijakan Anggaran

“Kami tidak akan membedakan, semua kita semprot karena masyarakat kita sering berinteraksi di rumah rumah ibadah tersebut,” jelasnya.

Dilanjutkan Toto Suripto, penyemprotan disinfektan diawali dari tempat ibadah yang berada di Dusun Kawali RT. 04/02, kemudian berlanjut di kawasan Dusun Bakanjati RT.04/03 Desa Pancawati.

BACA JUGASekda Acep Jamhuri : BLK Disnaker Digunakan Isolasi bagi Pasien Covid-19 yang Dinyatakan Sembuh

Penyemprotan tempat ibadah, kata Toto Suripto penting dilakukan ditengah mewabahnya Virus Corona ini, diharapkan, dengan kehadiran penyemprotan disinfektan ini sedikit tidak bisa memberi masyarakat ketenangan.

“Perlu jadi catatan, apa yang saya lakukan ini tidak dalam kapasitas mencari panggung. Biar masyarakat yang menentukan. Kami hadir bersama tim adalah turut menjalankan himbauan dari pemerintah yakni memutus rantai penyebaran virus berbahaya ini,” paparnya.

Ketika dipertanyakan sampai kapan penyemprotan ini akan dilakukan, Toto Suripto berkomitmen akan terus hadir selama masyarakat membutuhkan. Dia tidak perduli berapa anggaran yang disiapkan.

Berita Lainnya :  Polisi Salurkan Bansos 76 Paket Beras Kepada Warga Desa Loa Kecamatan Paseh

“Terpenting, masyarakat merasa nyaman, merasa diperhatikan tanpa pandang siapa dan siapa,” pungkasnya politisi senior ini.

Sementara itu salah seorang tim yang ditugaskan melakukan penyemprotan, biasa diapanggil Bek mengatakan dirinya ditugaskan melakukan penyemprotan dalam rangka mengantisipasi Virus Corona. Kita wajib melakukan pencegahan sesuai diintruksikan pemerintah dari segala macam hal tentang pencengahan penyebaran virus corona.

“Rangkaian kegiatan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid -19 ini akan terus dilakukan tidak terputus,” terangnya. (***)

banner 1000x300
banner 1000x300