Scrool Untuk Membaca
banner 325x300
banner 970x250
Priangan Timur

Warga Antusias Ikut Program Pasang Sangkur

10
×

Warga Antusias Ikut Program Pasang Sangkur

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Sumedang Herman Suryatman meninjau langsung layanan publik@2023SINFONEWS.com
Pj Bupati Sumedang Herman Suryatman meninjau langsung layanan publik@2023SINFONEWS.com
banner 300x250

Pewarta : GHALIH CHAHYADI | Editor : RYAN S KAHMAN

“Komitmen kuat Pemkab Sumedang untuk terus meningkatkan pelayanan Masyarakat supaya lebih cepat, bagus dan murah,” kata Herman.

SUMEDANG | WARGA Kecamatan Ujungjaya antusias datang untuk mengurus layanan kependukdukan, kesehatan, perizinan, bayar pajak, dan layanan lainnya di Balai Desa Ujungjaya, Selasa 17 Oktober 2023.

Pelayanan publik Pemkab Sumedang digelar di Kecamatan Ujungjaya merupakan salah satu program  Pamarentah Sareng Warga Ngawangun Silaturahmi Nguatkeun Kamandirian Lembur (Pasang Sangkur) .

Pj Bupati Sumedang Herman Suryatman meninjau langsung layanan yang diberikan kepada masyarakat untuk memastikan layanan berjalan cepat, tepat dan gratis. Pj Bupati Herman menyebutkan Pemkab Sumedang memiliki komitmen yang kuat untuk meningkatkan kualitas layanan terhadap pelayanan kepada masyarakat.

“Komitmen kuat Pemkab Sumedang untuk terus meningkatkan pelayanan Masyarakat supaya lebih cepat, bagus dan murah,” kata Herman.

Berita Lainnya :  Geger Penemuan Mayat di Kolam Milik Warga, Posisi Korban Telungkup

BACA JUGA : Kasus Penyalahgunaan Anggaran di KONI Karawang dibidik Polisi, Praktisi Hukum Wanti-wanti Jangan Tebang Pilih

Menurutnya, untuk mengurus berbagai layanan masyarakat bisa datang ke Mal Pelayanan Publik (MPP), ke kantor kecamatan bahkan pemerintah menyediakan pelayanan mobile.

“Ada pelayanan mobile, langsung jemput bola dan salah satunya dalam program Pasang Sangkur ini, pelayanan publiknya datang langsung. Itulah komitmen kami kepada masyarakat agar menjadi juara dihati Masyarakat,” kata Herman.

Sementara itu, Ade Efendi  warga yang sedang mengurus Nomor Induk Berusaha (NIB) untuk usaha warung nasi  merasa terbantu dan sangat puas dengan pelayanan yang diberikan oleh DPMPTSP.

“Alhamdulilah layanannya cepat, baik dan bagus. Semoga kedepannya lebih sering melakukan pelayanan langsung ke lapangan agar masyarakat antusias membuat NIB,” katanya. ***

banner 1000x300
banner 1000x300